Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

БСК намерена втрое увеличить годовые дивиденды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская содовая компания (БСК) намерена втрое увеличить годовые выплаты акционерам, и выплатить 7,1 млрд рублей за 2019 год. Как сообщает газета «Коммерсантъ-Башкортостан», БСК планирует заплатить за каждую акцию 4,29 рубля. Годовое собрание акционеров назначено на 10 мая.

В целом за 2019 год чистая прибыль Башкирской содовой компании достигла 12,08 млрд рублей. Соответственно, на годовые выплаты акционерам планируется направить почти 60% прибыли.

Кроме того, еще 600 млн рублей БСК собирается выплатить акционерам по итогам работы в первом квартале 2020 года — по 362 рубля за акцию.

Как отмечает издание, по итогам 2018 года компания устанавливала годовые дивиденды в сумме 2 млрд рублей и еще 5 млрд рублей — по итогам девяти месяцев 2018 года. Таким образом, годовые дивиденды по результатам 2019 года могут быть увеличены более чем втрое.

Основными акционерами БСК являются АО «Региональный фонд» Башкортостана (38,28% акций) и группа «Башхим» (57,18%).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть