Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирской библиотеке для слепых присвоено имя Макарима Тухватшина

КУЛЬТУРА

Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых присвоено имя автора башкирского алфавита по системе Брайля Макарима Тухватшина. Соответствующее постановление подписано 8 апреля главой Башкортостана и опубликовано на сайте официальной правовой информации РБ.

Инициатором выступило Министерство культуры республики. В документе указано, что финансирование мероприятий, связанных с присвоением имени, производится за счет средств учреждения.

Свою историю библиотека для слепых ведет с 1935 года. Открылась она при Уфимской организации слепых. Сегодня книгохранилище — это фонд на различных видах носителей информации, организатор досуга особых читателей, лидер выпуска брайлевских книг с графическими рисунками в тексте и мультиязыковых аудиокниг на башкирском, татарском и русском языках.

Лейла Аралбаева
Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть