Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе число работающего общественного транспорта возросло более чем на треть

ОБЩЕСТВО

В начале текущей недели, с 6 апреля в Уфе на линии выходило около 400 единиц государственного и частного общественного транспорта. Сейчас, на 10 апреля по данным администрации города, на линии стало выходить около 650 единиц. Это связано, прежде всего, с началом работы целого ряда крупных стратегических предприятий, таких как УМПО. До введения режима повышенной готовности в Уфе на маршруты ежедневно выходило 2150 единиц подвижного состава.

В условиях эпидемических рисков, особое внимание уделяется профилактическим мерам.

«Перед выходом на маршрут весь общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию, — рассказал начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдар Юланов. — Во время межрейсового отстоя проветривается салон, проводится допобработка антисептиками».

По данным Ильдара Юланова, на транспортных предприятиях города, как государственных, так и частных, есть примерно месячный запас средств для обеззараживания. Контроль исполнения противоэпидемических мероприятий ведет администрация города и «Уфагортранс».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть