Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В борьбе с COVID-19: в Башкирии спасатели обеззараживают соцобъекты горячим туманом

ОБЩЕСТВО

В Сибае с начала апреля спасатели обеззараживают помещения социальных объектов при помощи генератора горячего тумана. Меры приняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«С самого утра и до позднего вечера спасатели находятся на дезинфекции. Только за 8 апреля было обработано более 7,5 тысяч кв. м (это порядка 45 объектов), где наблюдается высокое скопление людей: отделение скорой помощи, городские рынки, УЖКХ, отделы социального обеспечения, почта, остановки, автосервисы, супермаркеты и небольшие продуктовые магазины», — рассказал начальник отряда АСС Госкомитета РБ по ЧС Ильдар Хамитов.

По его словам, уникальность технологии горячего тумана заключается в том, что раствор подаётся на раскалённую трубу, превращаясь в туман. Под воздействием высокой температуры происходит расщепление раствора на мелкие капли. Их размер чуть больше размера самого вируса. Капли уничтожают вирус как в воздухе, так и на поверхности предметов. Густое облако дезинфицирующего средства проникает даже в микротрещины и труднодоступные места. Постепенно туман остывает и смещается вниз, покрывая все поверхности тонким слоем обеззараживающей жидкости.

Для работы с горячим туманом специалисты полностью экипируются: надевают на себя защитные костюмы и противогазы. Отмечается, что сама технология для людей безопасна.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть