Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Строительство инфекционного госпиталя обойдется бюджету Башкирии в 1,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

1,8 млрд рублей потратит Башкирия на строительство и оснащение временного клинико-диагностического инфекционного центра, который строится возле села Зубово Уфимского района. Медучреждение возводится экстренно на случай увеличения заболевших коронавирусной инфекцией и нехватки существующих профильных медицинских объектов.

Строительство началось 25 марта, официальное открытие планируется 25 июня.

В 971 млн рублей обходится строительство самого центра, 826 млн рублей будет потрачено на оснащение его медоборудованием, сообщили в правительстве республики.

Здесь будут возведены корпуса, где разместятся 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимационных палат, отделения диагностики и дезинфекции, лаборатория и центрально-стерилизационное отделение.

В настоящее время строители готовят к сдаче общежитие для медиков на 46 человек. В нем будут 23 комнаты, каждая — на два человека.

Сегодня, 9 апреля, начат монтаж корпусов общежитий. Ведется заливка плиты для зданий. Уже готова первая подъездная дорога к общежитиям. Планируется начать озеленение территории, привезли ели.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть