Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Бывший замначальника колонии Стерлитамака выпустил по УДО заключенного за ремонт бани

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке бывший заместитель начальника исправительной колонии признан виновным в превышении полномочий и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СКР Башкирии, Стерлитамакский городской суд оштрафовал на 120 тысяч рублей бывшего 37-летнего замначальника местной колонии № 21, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Установлено, что в апреле 2017 года заместитель начальника исправительного учреждения, ожидая инспекторской проверки колонии, предложил одному осужденному, имеющему дисциплинарное взыскание, за свой счет отремонтировать помещение банно-прачечного комплекса, а взамен пообещал поспособствовать получению условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Осужденный согласился и попросил родственников приобрести необходимые строительные материалы на общую сумму свыше 40 тысяч рублей, после чего произвел ремонт.

В итоге за ремонт замначальника поручил своим подчиненным удалить сведения о наложенном на осужденного взыскании, объявить ему благодарность, а также поспособствовал составлению на него положительной характеристики.

В результате суд, с учетом ложных сведений, предоставленных администрацией колонии, удовлетворил ходатайство представителя осужденного о его условно-досрочном освобождении. Бывший заместитель начальника исправительной колонии свою вину не признал.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть