Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В бюджет Башкирии внесут изменения, нацеленные на поддержку экономики в условиях пандемии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкортостана планируют рассмотреть на пленарном заседании ряд законопроектов, нацеленных на повышение устойчивости экономики в условиях дестабилизирующих факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, планируется ввести два новых вида субсидий из республиканского бюджета.

«Предлагается выдавать их государственным предприятиям и организациям, учредителем (акционером) которых является Республика Башкортостан, приостановившим свою деятельность при введении режима «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения коронавируса, – прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Субсидии предполагается выделять на обеспечение части расходов, связанных с оплатой труда, а также оплатой коммунальных услуг. Поддержка будет целевой. Средства получат те, кому пандемия действительно нанесла существенный ущерб. Речь о предприятиях, у которых доля доходов от реализации товаров, работ или услуг, полученная от осуществления видов экономической деятельности, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса, составляет не менее 70 процентов. Перечень соответствующих видов деятельности определяется Правительством России. Этим же законопроектом предполагается выделение субсидий инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты Башкортостана. Субсидии будут предоставляться на возмещение процентной ставки по кредитным договорам, заключенным в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов. Возможность выделения субсидий предусмотрена в текущем году и двух последующих.
Спикер парламента отметил, что депутаты планируют также оперативно принять еще два законопроекта, связанные с системой налогообложения.
«Одним из них предлагается освободить в текущем году от налога на имущество учреждения, финансируемые из республиканского и муниципальных бюджетов, а также предприятия, относящиеся к наиболее уязвимым в условиях пандемии отраслям. Это преимущественно такие сферы, как туризм, общепит, спортивная, развлекательная отрасли и ряд других, – пояснил Константин Толкачев. – Другим законопроектом для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к тем же наиболее уязвимым отраслям и применяющим упрощенную систему налогообложения, существенно снижаются налоговые ставки: с 6 до 1 процента, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15 до 5 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Право на применение сниженной ставки возникает у налогоплательщиков при условии, что доля доходов от реализации товаров, работ, услуг, полученная от осуществления указанных видов экономической деятельности, в общем объеме доходов составляет не менее 70 процентов».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть