Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Минздрав Башкирии сообщил, кто сейчас лежит в Демском госпитале для больных коронавирусом

ОБЩЕСТВО

В Демской больнице в Уфе, переоборудованной под госпиталь для больных коронавирусом, на сегодняшний день есть пациенты, констатировал на брифинге в четверг глава Минздрава Максим Забелин.

По его словам, в нем сейчас находятся пациенты, большая часть из которых проходила лечение в терапевтическом корпусе РКБ имени Куватова.

«Госпиталь в Деме готов. Для того, чтобы было разобщение пациентов из терапевтического корпуса РКБ, мы действительно часть пациентов перевели туда, у кого есть клиническая картина пневмонии. Среди них действительно есть сотрудник больницы», — подтвердил Забелин.
Как подчеркнул глава Минздрава, вся работа идет планово, к «сценарию жесткого карантина и изоляции мы готовились», прогнозировали, но «конечно, думали, что у нас он будет только теоретически на наших так называемых штабных документах и картах».

«Но раз ситуация такая появилась, у нас все для этих целей все есть и мы готовы», — резюмировал министр здравоохранения Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть