Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Пациент в Мелеузе скончался не от коронавируса - Минздрав Башкирии

ОБЩЕСТВО

Смерть пациента в Мелеузе не связана с коронавирусной инфекцией, сообщил на брифинге министр здравоохранения республики Максим Забелин. Ранее в СМИ прошла информация, что в городской больнице Мелеуза скончался мужчина и результат на COVID-19 у него был положительным.

Данный пациент, у которого были подозрения на наличие коронавируса, скончался от тяжелых осложнений основного заболевания.

«Он длительное время страдал онкологическим заболеванием. К сожалению, болезнь закончилась летальным исходом. Но связи с COVID нет», — уточнил министр.

На вопрос проходил ли ранее этот пациент лечение в Республиканской клинической больнице им. Куватова, Максим Забелин ответил, что не может предоставить такую информацию.

Анализы умершего больного направлены на исследование в Роспотребнадзор, сообщил в соцсетях глава Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов. До получения подтверждающего анализа терапевтический и хирургические корпуса районной больницы закрыты.

На сегодняшний день в республике зафиксировано 22 случая заражения COVID-19. Под подозрением находятся 142 человека. Коронавирус подтвержден у умершей пожилой пациентки РКБ, в связи с чем лечебное учреждение с 7 апреля закрыто на жесткий карантин. Ранее Минздрав сообщал, что в медучреждении Мелеуза выявлен пациент, ранее выписанный из РКБ, с клиникой ОРЗ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть