Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

За столом третий лишний: в Уфе открываются кафе и рестораны

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе открылся ряд кафе и ресторанов, в частности, заведения крупных управляющих компаний «Лидер Групп» и «Даско Групп». Пользователи соцсетей сообщают, что работают «Буфет», «Сыровар», «Дель Маре», «Кофе-тайм». Администрации заведений, по словам руководителей, основывались на последней редакции указа главы Башкирии о режиме повышенной готовности от 6.04.2020, разрешающего работу общепита, кроме расположенных в торговых центрах и с соблюдением условий — дистанции между посетителями и небольшом количестве людей в одном помещении.

«За одним столом смогут сидеть два гостя, но только друг напротив друга. Третий гость с ними сесть не сможет. Расстояние между столами должно составлять 1,5 метра. В гостевом зале должны находиться не более 50 человек, включая персонал, это соответствие будет строго проверяться», — пояснили в одном из заведений.

В «Даско Групп» рассказали, что решили открыть одно из кафе, получив запрос на организацию обедов от сотрудников, допущенных к работе: «Будем работать в режиме бизнес-ланча, с соблюдением прописанных норм».

Продажа алкоголя даже в заведениях общепита после 18 часов в регионе пока запрещена, напомнили рестораторы.

В течение двух последних недель многие заведения приспособились работать «на вынос» или с доставкой. По данным на вторник, 7 апреля, в Уфе так работали 128 из 763 предприятий общепита.

За первую неделю самоизоляции — с 30 марта по 5 апреля, лаборатория «СберДанные» зафиксировала падение расходов россиян на товары и услуги на 23%.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть