Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

«Хватит побираться»: Радий Хабиров обратился к главврачам больниц Башкирии

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании по профилактике коронавируса 9 апреля обратился к главврачам больниц республики. Он сказал, чтобы они «не побирались», не просили огурцы и маски, отметив, что у государства есть деньги, чтобы им помочь, что Башкирия – богатая республика.

«Обращаюсь к главным врачам всех наших больниц и руководителям медучреждений. Коллеги, у нас очень богатая республика, у нас очень серьезный бюджет. Давайте прекратим побираться. Прекращайте эту историю: «Дайте мне 50 повязок, дайте мне килограмм огурцов». Прекращайте эту историю. Максим Васильевич (Забелин, министр здравоохранения РБ – прим. ред.), переговорите с главными врачами. Нужна помощь — сразу выделяем деньги. Мы подрезали многие наши объекты, программы, только для того, чтобы у нас были резервы, которые мы в любой момент пустим туда, куда нужно», — сказал руководитель республики.

Радий Хабиров подчеркнул, что в России государственная медицина.

«Мы — государство отвечаем за то, чтобы все было. Да, где-то не успеваем на данный момент пополнить, но у нас нет таких случаев, когда на передовой работают и, соответственно, нет защитных масок или костюмов. Накопительным эффектом это идет. Прекращайте эту историю. Обращаюсь к руководителям медицинских учреждений, это стыдно! Объясню, почему стыдно. Я общаюсь с волонтерами, они мне рассказывают такие истории, что мурашки по коже. Люди сидят в квартирах и заказывают продуктовый пакет за 50, 100 рублей. Вот куда нужно нашу энергию и деньги давать, а не выпрашивать: дайте мне маску или килограмм огурцов. Главное, техническая и человеческая подготовка», — заявил глава республики.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть