Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии слесарь-ремонтник упал с высоты более четырех метров

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии слесарь-ремонтник упал с высоты более четырех метров. Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая — тяжёлую травму получил 50-летний работник ПАО «ОДК-УМПО».

12 февраля при демонтаже недействующей трубы отопления, расположенной над потолочным покрытием непроизводственного помещения, слесарь-ремонтник упал с высоты свыше четырёх метров. В результате мужчина получил тяжёлые травмы. Выяснилось, что на слесаря-ремонтника неправомерно возложили работу и не заключили с ним трудовой договор. 50-летний мужчина не был обучен безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, но был допущен к ним.

Кроме того, работодатель не предусмотрел использование инвентарных лесов — их заменял настил, сделанный из деревянных элементов дверного косяка. Работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении виновных лиц возбудили административное производство.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть