Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Павловская и Юмагузинская ГЭС готовятся принимать паводок: начат сброс воды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На крупнейших гидроэлектростанциях Башкирии начали сбрасывать воду, чтобы освободить место для паводковых вод. Как сообщили в «Башкирской генерирующей компании», 8 апреля приток на Павловском водохранилище (на реке Уфе) достиг 620 кубометров в секунду. Гидроузел работает в режиме поддержания минимального уровня в верхнем бьефе с максимально возможными сбросами. Сейчас гидроэлектростанция загружается по мощности до 130 мегаватт.

Приток на Юмагузинском водохранилище (на реке Белой) составляет сейчас 225 кубометров в секунду, сброс в нижнее течение реки через ГЭС — 166 км3/с. Такой напор воды позволяет гидроагрегатам работать с нагрузкой 30 мегаватт.

Водохранилища позволяют «срезать» пик паводка на крупных реках и значительно снижать риск подтоплений. Кроме того, накапливается большой объем воды, который можно использовать до следующей весны. В случае засухи запас воды становится стратегически важным ресурсом.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть