Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В медучреждения Башкирии поступили 17 аппаратов искусственной вентиляции легких

ОБЩЕСТВО

В медучреждения Башкирии поступили 17 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает региональный Минздрав. Из них 12 аппаратов — для взрослых пациентов и пять — для детей.

В первую очередь пять аппаратов ИВЛ получила клиническая больница Демского района Уфы. 30 марта здесь был развернут инфекционный госпиталь на 315 коек.

Пять аппаратов ИВЛ получила городская клиническая больница №8 и два аппарата – Республиканская инфекционная клиническая больница.

Пять аппаратов для детей будут распределены в больницы, предоставляющие медицинскую помощь детскому населению.

Всего в республику должны поступить 143 аппарата ИВЛ, уточняет ведомство.

Ранее Максим Забелин заявлял, что в больницах Башкирии есть порядка 700 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Помимо этого еще есть портативные аппараты, которые можно использовать по данному назначению, наркозно-дыхательные аппараты.

Справка. Аппарат ИВЛ используется для замещения функций дыхания пациента, если он не может дышать самостоятельно. Они используются в операционных, в палатах интенсивной терапии и реанимации для насыщения крови кислородом и удаления углекислоты. В аппарате имеется система тревог, которая постоянно следит за состоянием пациента и оповещает о выходе за установленные границы респираторного мониторинга и при каких-либо нарушениях вентиляционного процесса.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть