Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Какие вакансии востребованы в Башкирии во время режима самоизоляции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса не могли не сказаться на бизнесе. Однако, найти работу можно даже в период коронавируса, подчеркивают эксперты.

Так, по данным портала hh.ru, в марте этого года в Башкирии не было снижения числа вакансий. Если сравнить эти показатели с мартом 2019-го, то вакантных мест стало больше на 14%.

Конкуренция за рабочее место в Башкирии сохранилась на уровне февраля и составила 7,3 резюме на одну вакансию. Для сведения: комфортный показатель как для соискателей, так и для работодателей – это пять-шесть резюме на одну вакансию).

Самую яркую положительную динамику по числу вакансий продемонстрировали в марте следующие сферы: наука, образование (+71% к февралю); медицина, фармацевтика (+21%); строительство, недвижимость (+20%); рабочий персонал (+11%); продажи (+9%).

И, наоборот, значительное падение по числу предложений о работе продемонстрировали: спорт, фитнес, красота (-16% к февралю); безопасность (-16%); маркетинг, реклама, PR (-12%); домашний персонал (-11%); высший менеджмент (-11%); бухгалтерия, финансы (-11%); туризм, гостиницы, рестораны (-10%).

«Некоторые вакансии, которые размещены сейчас, могут предполагать начало работы после окончания режима изоляции (это набор на будущее). Другие вакансии предполагают, что новый сотрудник начнет работать уже сейчас, но удаленно — на постоянной основе или только на период изоляции. Чаще всего их размещают компании из сфер ИТ, образования, услуг для бизнеса, маркетинга и рекламы, — пояснила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал. — Есть и обычные, не дистанционные вакансии — ряд отраслей продолжает работать в привычном режиме даже сейчас. К таким относится, например, сфера продаж. Несмотря на сложную ситуацию в непродуктовом ритейле, количество вакансий выросло на 9%: розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса, а также онлайн-ритейл активно работают — здесь нужны сотрудники. Службы доставки очень нуждаются в курьерах, склады — в комплектовщиках, на тех и других вырос спрос».
Между тем, сейчас немало тех, кто ищет подработку. Специально для них на hh.ru появился раздел «Подработка» — на сегодняшний день там открыто почти 1,5 тысячи вакансий, доступных в Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть