Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Жителей Башкирии пригласили к участию в международном марафоне поэзии к 75-летию Победы

КУЛЬТУРА

Жителей Республики Башкортостан приглашают принять участие в международном поэтическом онлайн-марафоне к 75-летию Победы «75 строф о войне…». Марафон запустил Красногорский филиал Музея Победы.

Присоединиться к акции «75 строф о войне…» может любой желающий, независимо от возраста и места проживания. В марафоне уже приняли участие жители Италии.

Для участия необходимо записать на телефон свое любимое стихотворение о Великой Отечественной войне и прислать на почту музея.

«Акция призвана еще раз напомнить о героической странице истории нашей Родины, хоть на несколько минут дать почувствовать дух того времени и передать это ощущение слушателям. Пропуская через себя строки военных авторов или создавая свои произведения, взрослые и дети не просто читают стихи, а вживаются в роль», — отмечают организаторы.

Более подробная информация — на официальном сайте Красногорского филиала Музея Победы. Ролики размещаются в Facebook музея.

Красногорский филиал Музея Победы – уникальный военно-исторический музей, освещающий темы военного плена и истории антифашистского движения среди иностранных военнопленных в годы Великой Отечественной войны. В экспозиции музея – редкие, интересные, подлинные экспонаты. Показан ряд аспектов взаимоотношений России и Германии в XX веке: судьбы военнопленных Первой мировой войны, революции в обеих странах, экономические отношения в 20–30-х годах, движение Сопротивления против нацистской диктатуры в Германии. Особый интерес вызывают разделы, посвященные идеологическому противостоянию Советского Союза и Германии в годы Великой Отечественной войны.

Лейла Аралбаева
Теги: марафон
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть