Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Это позор: в Минздраве Башкирии прокомментировали травлю пациенток с COVID-19 из Кумертау

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в последнее время все меньше и меньше информации о новых заболевших. Между тем, в соцсетях и СМИ появляются неподтвержденные сведения о заразившихся, о том, откуда они, кем работают, с кем контактировали. Заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова в эфире «Эхо Москвы Уфа» 9 апреля объяснила позицию официальных ведомств по информированию населения.

«Все случаи – на брифинге. Всё остальное – это слухи, страхи, это неподтвержденные результаты. Ничего другого комментироваться не будет. Не будет комментироваться личная жизнь этих людей, место их жительства. Потому что, то, что устроили в Кумертау первым пациентам – это просто позор жителям города. Такая стигматизация с агрессией, что люди даже не могут выйти из больницы. Вспомните историю со СПИДом, когда все считали, что человек сам виноват, позор и так далее. Да, у нас в России до сих пор позорно болеть: позорно обращаться в больницу, позорно лечиться», — подчеркнула она.

По ее словам, уже скоро из утюга пойдет информация о том, что из себя представляет коронавирус: о профилактике, симптомах, мерах безопасности. Представитель Минздрава РБ посоветовала гражданам доверять только проверенным сведениям и соблюдать прописанные в указе главы Башкирии правила режима самоизоляции.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть