Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе сотрудники управляющих компаний начали выезжать на дом для приема платы за ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управляющие компании Уфы начали оказывать помощь в оплате услуг ЖКХ жильцам, которые по разным причинам не могут платить дистанционно через интернет. В основном это касается проживающих отдельно пенсионеров.

«В условиях режима самоизоляции сотрудники ряда управляющих компаний выезжают с терминалом оплаты непосредственно к жителям, — рассказал и.о. начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Антон Тристан. — Помощь оказывают и волонтеры. В отдельных случаях сотрудники управляющих организаций совместно с волонтерами могут принимать платежи наличными, а затем производить их непосредственную оплату».

Как пояснил Антон Тристан, для того чтобы получить помощь в расчетах за ЖКХ, жильцам нужно предварительно договориться об этом со своей управляющей компанией.

В связи с самоизоляцией пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ не начисляют ни управляющие, ни ресурсоснабжающие компании. Но саму плату и ее начисление никто не отменял.

Как сообщалось ранее, в феврале 2020 года задолженность по квартплате жителей домов, находящихся в управлении уфимских ЖЭУ, достигла 2,5 миллиарда рублей, при том, что объем ежемесячных начислений составляет около 1-1,1 млрд рублей.

Ситуация с неплатежами начала ухудшаться после перехода на новую систему оплаты отопления только в холодный сезон. По данным МУП «ЕРКЦ Уфы», в результате плата за отопление за восемь месяцев отопительного сезона вырастет на 50%, а общие расходы жильцов на ЖКХ, в зависимости от числа комнат в квартире и этажности дома, увеличатся в среднем на 22-26%.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть