Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Регионы с неблагоприятной ситуацией по COVID-19 могут досрочно завершить учебный год

ОБЩЕСТВО

Министерство просвещения РФ выпустило рекомендацию по образовательному процессу для регионов страны с неблагоприятной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. В частности, у субъектов России есть несколько сценариев.

— регионы, где требуется домашняя изоляция, могут использовать дистанционное обучение (как сегодня в Башкирии);

— изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных в дистанционном формате. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год.

Также регионы обязаны обеспечить очные ОГЭ (для девятых классов) по двум предметам – русскому языку и математике. Предметы по выбору девятиклассники сдавать в этом году не будут. 10 и 11 классы, по сообщению Минпросвещения, должны получить полные знания для подготовки и сдачи ЕГЭ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть