Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден в Сибае

ОБЩЕСТВО

Первый факт заражения новой коронавирусной инфекцией подтвердился в городе Сибае. Об этом сообщил мэр города Рустем Афзалов. Всего в Башкирии зарегистрировано 16 человек с Covid-19.

«Человек изолирован. Состояние его оценивается как удовлетворительное», — отметил глава администрации Сибая.

Рустем Афзалов подчеркнул, что факт заражения сибайца новым коронавирусом не имеет ничего общего с ранее озвученным случаем в Кизиле Челябинской области. Окружение инфицированного пациента, в том числе члены семьи, также ушли на карантин. Медики Сибая следят за их состоянием.

«Мы этот случай ждали, — отметил мэр города. — Сегодня 76 горожан находятся на изоляции под наблюдением врачей».

Власти Сибая ожидают рост числа зараженных, поэтому попросили местных жителей соблюдать указ главы Башкирии Радия Хабирова о повышенной готовности и не выходить из дома без необходимости.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть