Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Минздрав Башкирии опроверг информацию о том, что врачам РКБ нечего есть и негде спать

ОБЩЕСТВО

В РКБ имени Куватова для находящихся на карантине по коронавирусу медиков созданы необходимые условия, подчеркнул на брифинге глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

По его словам, в чистых зонах для них созданы общежития, «где размещены кушетки».

«Врачи ночуют в больнице, вчера для них дополнительно завезли кровати. Кто-то воспользовался кушетками и диванами, которые есть в стационаре. Необходимые условия созданы, — отметил он. — Информация, появившаяся в соцсетях о том, что врачам РКБ нечего есть, не соответствует действительности. Организовано дополнительное питание Комбинатом питания, помимо того, что на территории больницы работает свой пищеблок, который готовит еду, как для сотрудников, так и для пациентов. Вода, еда — все есть. В настоящий момент проводится проверка достоверности информации, что медикам негде помыться, нет полотенец и салфеток».

Каких-либо ограничений для родственников в передаче сотрудникам РКБ имени Куватова личных вещей, продуктов — нет. Единственное ограничение касается скоропортящихся продуктов, заверил Забелин.

Между тем, на помощь врачам, находящимся в больнице, пришли уфимские рестораторы. Совладелец ресторана «Радость есть» Ринат Хилажев рассказал, как они готовили обед для 560 врачей.

«Для приготовления обедов ушло больше 300 кг разнообразного халяльного сырья и труд десяти поваров. Доставку осуществляли на четырёх машинах. Всего отвезли 577 комплексных обедов и три большие коробки выпечки общую сумму 123 877 рублей, — написал он в соцсетях. — Какие цели мы ставили перед собой: 1) поддержать врачей; 2) призвать предпринимателей помогать ближним несмотря на личные лишения и невзгоды. Герои не мы. Герои — в больницах и лабораториях».

Как сообщал «Башинформ», 7 апреля стационар больницы был закрыт на карантин по недопущению коронавирусной инфекции. Минимум на 14 дней. На карантине по коронавирусу в РКБ имени Куватова сейчас находится 1 200 человек, половина из которых пациенты.

Напомним, 5 апреля в РКБ имени Куватова скончалась 80-летняя женщина. 7 апреля выяснилось, что она была носителем коронавируса.

Причиной смерти стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. Позже у нее был взят анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть