Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии наблюдается нехватка доноров крови из-за ситуации с коронавирусом

ОБЩЕСТВО

Из-за мер предосторожности по недопущению заражения Covid-19 активность доноров в сдаче крови снизилась. Республиканская станция переливания крови отмечает уменьшение запасов компонентов крови.

Во время режима самоизоляции количество кровосдач в будни уменьшилось в три раза, а в выходные — в шесть раз. Если до объявления пандемии количество доноров в день достигало 150 человек, а в выходной день — около 300 человек, то сейчас в течение целого дня приходит не более 50 доноров.

К тому же количество экстренных и плановых операций в больницах республики осталось на прежнем уровне. При любой операции возможна кровопотеря и может потребоваться переливание компонентов крови, сообщают в пресс-службе мэрии. Остро в переливании крови нуждаются больные гематологическими заболеваниями, которым переливание жизненно необходимо.

Чтобы помочь станции, воины-интернационалисты, члены Российского союза ветеранов Афганистана решили сдать кровь. Всех, кто может стать донором (с любой группой крови), также просят прийти в РСПК. В связи с режимом самоизоляции и предупреждения распространения коронавируса для желающих стать донором Республиканская станция переливания крови предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию, указанных на официальном сайте.

ИА «Башинформ»
Теги: доноры
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть