Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Всем частным лабораториям России разрешили делать тесты на коронавирус

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России расширяет количество медицинских учреждений, которые могут проводить тестирование на наличие коронавируса. Теперь это могут делать все частные и государственные лаборатории, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства.

«Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить своё здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные, для этого нужно подать соответствующее электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора. И в случае выявления нового коронавируса лаборатория должна передавать эту информацию в Роспотребнадзор. Очевидно, что таких тест-систем нужно будет всё больше и больше», — подчеркнул премьер.

По словам Мишустина, Россия вошла в тройку лидеров по количеству сделанных тестов. Всего в стране было проведено около 800 тыс. исследований.

По последним данным, в России 8,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом, из них 1175 были зарегистрированы в течение последних суток. Общее число жертв коронавируса составило 63 человека, вылечились 580 больных. Тестов проведено более 910 тысяч.

В Башкирии на 8 апреля выявлено 16 человек с коронавирусом. Проведено 10 809 тестов. 6 пациентов выписаны.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть