Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Госсобрании Башкирии рассмотрят меры поддержки садоводов в период пандемии коронавируса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Совет Федерации разработал законопроект, которым предусмотрено проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года.

«Необходимо обеспечить соблюдение карантинных мер, тем более что среди садоводов много представителей старшего поколения, которые относятся к группе особого риска, – прокомментировал заместитель председателя Госсобрания Башкортостана Рустам Ишмухаметов. – Не исключено, что потребуются и иные меры поддержки садоводов, в том числе на региональном уровне. Вопрос особенно актуален ввиду начала дачного сезона. Общая численность садоводов, дачников, огородников в стране составляет примерно половину населения России. Миллионы людей стремятся начать работы на своих участках. Нужно понять, как урегулировать этот процесс в условиях пандемии и режима самоизоляции.

Парламентарий отметил, что в Башкортостане садоводческие традиции особенно сильны.

«В каждом муниципалитете свои особенности, – сказал Рустам Ишмухаметов. – Мы обсудим вопрос внутри фракции, с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления. При необходимости готовы разработать законодательные решения. Необходимо понять, что именно требуется для поддержки садоводов с учетом местной специфики. Несомненно, на первое место выдвигается вопрос перемещения садоводов на свои участки без нарушения мер профилактики. Не исключено, что в каких-то случаях для решения локальных вопросов достаточно будет муниципальных правовых актов. В таком случае будем отрабатывать вопрос с депутатами городских и районных советов. Важно обеспечить соблюдение профилактических мер и в то же время не парализовать садоводство. Для многих граждан, в первую очередь для пенсионеров, это не только хобби, но и возможность обеспечивать себя продуктами питания первой необходимости».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть