Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии бывший чиновник фиктивно трудоустроил в администрацию дочь своей знакомой

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Мечетлинского района Башкирии в судебном порядке добилась взыскания с бывшего главы Кургатовского сельсовета и его знакомой ущерба от преступления по статьям «мошенничество» и «служебный подлог».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в 2017 году знакомая чиновника попросила фиктивно трудоустроить свою дочь землеустроителем администрации. На протяжении полутора лет девушке начислялась зарплата, хотя её обязанности выполняли другие сотрудники муниципалитета. В итоге из бюджета было похищено 317 тысяч рублей.

Суд признал виновными бывшего чиновника и его сообщницу. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы, а также взыскана сумма причиненного государству вреда. Кроме того, в обеспечительных целях на автомобиль и земельный участок экс-главы сельсовета наложен арест.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть