Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе обзванивают всех работников РКБ им. Куватова и просят их никуда не выходить

ОБЩЕСТВО

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова обратилась к сотрудникам Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова, где в воскресенье умерла пожилая пациентка с коронавирусом.

Как сообщал «Башинформ», COVID-19 был выявлен у 80-летней женщины после ее смерти, в больнице она лечилась в отделении неврологии, смерть вызвал «отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга». Под подозрением на коронавирусную инфекцию находятся двое пациентов и пять сотрудников клиники с диагнозом «внебольничная пневмония». 7 апреля стационар больницы закрыт на карантин.

Республиканский Минздрав информирует всех работников РКБ о том, что им необходимо перейти в режим самоизоляции. Их просят никуда не ходить.

«Уважаемые наши коллеги — сотрудники РКБ им. Куватова. Мы очень за вас переживаем. Тем, кто остался на изоляции в больнице, будут сделаны анализы в течение ближайших двух дней, второй анализ — на 10-й день пребывания. Те, кто сейчас за пределами больницы! Пожалуйста! Никуда не ходите! Вы переходите в режим самоизоляции», — обратилась к ним Ирина Кононова.
По данным ведомства, составлен списков адресов более чем двух тысяч сотрудников РКБ. В ближайшее время их будут обзванивать медики для контроля самочувствия.

«Если у вас есть признаки ОРВИ и/или температура выше 38,5, звоните на «горячую линию» Минздрава РБ: 8 (347) 28 658 27, 8 (347) 27 991 20 или 13-01 (вызов врача на дом, через портал госуслуг). Если самочувствие ухудшилось после 18.00, необходимо позвонить в службу скорой помощи — 103. Те, кто не в Уфе — выйдите активно на связь по телефону с местной поликлиникой или через горячую линию. Желаем всем терпения», — добавила замминистра.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть