Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Улицы Стерлитамака украсят более 78 тысяч цветов, выращенных в женской колонии-поселении

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке колония-поселение № 6 (участок «Теплица») заключила контракт на поставку рассады цветов для города на сумму 460 тысяч рублей. Еще часть рассады будет реализована по частным заказам, а также пойдет на благоустройство учреждения.

Для высадки в открытый грунт рассада будет готова в мае-июне. Парки, улицы и скверы города украсят более 78 тысяч цветов.

«В теплице выращивается 27 сортов цветов. Самым популярным цветком, поставляемым КП-6, являются петунии. Их продано более 50 тысяч. Также для ландшафтного дизайна предназначены аллисум, агератум, бархатцы, вербена, львиный зев, портулак, сальвия, цинерария, — прокомментировали в пресс-службе УФСИН РФ по РБ. — Теплица не только приносит доход, но и дает возможность трудоустройства осужденным. Занимающиеся цветами женщины отмечают, что такая работа приносит эстетическое удовольствие, поднимает настроение и поддерживает здоровый психологический климат в коллективе».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть