Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В 29 населенных пунктах Башкирии приостановлен вывоз бытового мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 29 труднодоступных населённых пунктах Башкирии в период с 6 по 30 апреля 2020 года приостановлен вывоз твёрдых коммунальных отходов. Такое решение связано с необходимостью сохранить от повреждений покрытие дорог в период весенней распутицы и перепадов температур.

В целом по республике мусор должен вывозиться ежедневно в городах и райцентрах, а во всех населённых пунктах — не реже одного раза в неделю.

На динамике накопления ТКО сказался режим самоизоляции. Из-за вынужденного сидения дома жители стали больше производить и выбрасывать мусор, многие занялись уборкой, в том числе и приусадебных участков. Анализ обращений граждан в систему «Инцидент» за период самоизоляции показывает увеличение числа обращений по вывозу коммунальных отходов.

Положительная динамика наметилась в ходе процесса фотофиксации и регистрации фактов вывоза ТКО в автоматизированной системе мониторинга «RM: контейнерные площадки». За прошедшую неделю региональными операторами было достигнуто 93% охвата фотофиксацией. На 30 марта эта цифра составляла 62%.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть