Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Нацпарке «Башкирия» из зимней спячки вышли медведица с медвежатами

ОБЩЕСТВО

Медведица с двумя годовалыми медвежатами встретилась сотрудникам национального парка «Башкирия» на левом берегу реки Нугуш. Специалисты патрулировали местность, а косолапые гуляли по склону и ели траву с корешками.

«В этом году мы встречали только одиноких медведей, вчера впервые увидели медведицу с детёнышами, — сообщил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – В природе так и происходит. Сначала из берлог вылезают крупные самцы, потом помельче, затем самки с лончаками и в последнюю очередь – медведицы с новорожденными. По фото видно, что медведица упитанная, хорошо перезимовала, медвежата тоже крепкие, здоровые».

Сотрудники нацпарка отметили, что медведи сейчас спокойные, медлительные и не представляют опасности, так как обитают они вдали от населенных пунктов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть