Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

ФНС озвучила сроки переноса платежей для пострадавшего малого и среднего бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ФНС определила сроки переноса налоговых платежей для малого и среднего бизнеса в рамках антикризисной программы. Помощь полагается предприятиям, состоявшим в реестре субъектов МСП на 1 марта 2020 года.

Малым и средним бизнесам из перечня пострадавших отраслей перенесены сроки уплаты налогов от трех до шести месяцев (за исключением страховых взносов, налога на добавленную стоимость, налога на профессиональный доход, налогов уплачиваемых налоговыми агентами).

Также для них продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за 1 квартал 2020 – до 30 октября 2020, за 2 квартал — до 30.12.2020 г.

Для микропредприятий продлевается срок уплаты страховых взносов от четырех до шести месяцев.

Для всех компаний и ИП переносится срок представления налоговой отчетности:

до 15 мая 2020 г. — представление налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года;

на три месяца — представление иных налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской отчетности, которые надо было сдать в марте – мае.

Кроме того, для предприятий из перечней пострадавших отраслей (и системообразующих предприятий).установлен мораторий на банкротство.

К пострадавшим отраслям относятся:

парикмахерские и салоны красоты;

химчистка и стирка;

ремонт компьютеров; бытовых приборов;

ивент-индустрия (организация развлечений, конференций, выставок);

сфера искусства и культуры;

спорт, туризм, санаторно-курортные организации;

дополнительное образование и уход за детьми;

общепит;

художественные промыслы;

гостиничный бизнес.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть