Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия получила 1,23 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета получила 1,23 млрд рублей. По распоряжению правительства России деньги в регион уже поступили, они будут направлены на подготовку лечебной сети к работе в новых условиях, сообщил на ежедневном брифинге глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

По словам министра, средства будут использованы на дооснащение госпитальных баз, в которых будет проводиться лечение пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Также будет закуплено необходимое оборудование и профинансированы работы по увеличению числа коек, к которым подводится кислород.

Ранее Максим Забелин заявлял, что в больницах Башкирии есть порядка 700 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Помимо этого еще есть портативные аппараты, которые можно использовать по данному назначению, наркозно-дыхательные аппараты.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть