Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии: «Гулять с ребенком можно и нужно»

ОБЩЕСТВО

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии Анна Казак 7 апреля на брифинге Минздрава РБ по ситуации с коронавирусом сообщила, что гулять с детьми можно, но соблюдая меры предосторожности.

«Ребенка нужно правильно одевать, учитывая погодные условия, чтобы он не перегрелся и не замерз. Сейчас межсезонье, и помимо коронавируса есть простудные и инфекционные заболевания у детей. Главное, правильно одеть. Маску надевать не нужно. Гулять можно на улице на расстоянии от полутора до двух метров от других людей, не в компании, не далее, чем 150 метров от своего дома. Гулять можно и нужно», — пояснила она.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, прогулки родителей с детьми на свежем воздухе в условиях режима самоизоляции необходимы, если соблюдать социальную дистанцию.

«Родители с детьми и так находятся в одном помещении, принимают пищу, общаются. Здесь нет ограничений. Единственное, что гулять детям из разных семей все же не стоит, следует соблюдать наши традиционные меры, о которых все знают», — сказал министр.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть