Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В России не будут отменять ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом

ОБЩЕСТВО

В Минпросвещения России отказались отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году из-за коронавируса. Ранее в Госдуме предложили отменить ЕГЭ в 2020 году.

Первый экзамен состоится 8 июня. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, передает РИА Новости.

«Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня», — заявил министр.

Он отметил, что для одиннадцатиклассников, которым предстоит сдавать ЕГЭ, могут продлить учебный год до дня сдачи первого экзамена — до 8 июня. Вступительные экзамены в вузы России также решили перенести из-за коронавируса.

Министерство просвещения подготовило проект расписания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по всем предметам. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Согласно новому расписанию, первый экзамен у одиннадцатиклассников в основной период сдачи пройдет 8 июня — в этот день они напишут ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 11 июня состоится обязательный экзамен по русскому языку, 15 июня — по математике (и базовый, и профильный уровень).На 18 июня назначены экзамены по истории и физике, на 22-е — по обществознанию и химии, на 25-е — по иностранным языкам и биологии. Последний экзамен в основной период состоится 29 июня. В этот день выпускники будут сдавать раздел «Говорение» (часть экзамена по иностранным языкам).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть