Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Рассказ башкирского писателя Мунира Кунафина опубликован в Якутии

КУЛЬТУРА

В многотиражном литературном журнале «Күрүлгән» («Водопад») Саха-Якутии опубликовано произведение башкирского писателя, главного редактора журнала «Агидель» Мунира Кунафина «Ҡартайған ҡояш аҫтында» — «Под устаревшим солнцем». Перевел с башкирского языка на якутский Афанасий Гуринов.

«Писатель и переводчик Афанасий Гуринов прошлой осенью приезжал в Уфу как победитель Международного конкурса «Золотой курай». Нам было поручено сопровождать его, так мы и подружились, — рассказал агентству «Башинформ» Мунир Кунафин. — Он очень заинтересовался нашим народным эпосом «Урал батыр», мы организовали ему встречу с ученым, исследующим этот эпос, Закирьяном Аминевым. В свою очередь, он познакомил нас с фольклором якутского народа. Я подарил ему свою новую книгу. Он пообещал прочитать и опубликовать ее в своей республике. И сдержал свое обещание».

По словам писателя, в осенних номерах журнала «Агидель» увидят свет произведения якутских писателей.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть