Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе назвали самые криминогенные районы в период самоизоляции

ОБЩЕСТВО

Наибольшее число преступлений за неделю было зарегистрировано в Октябрьском районе Уфы. Об этом 7 апреля на оперативном совещании в мэрии города сообщил начальник Отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по Уфе Руслан Шаймарданов. Он доложил о криминогенной обстановке на территории столицы республики в условиях действующего режима самоизоляции.

По его словам, за прошедшую неделю в Уфе было зарегистрировано 30 преступлений, из них 15 краж, девять краж из автомобилей, три грабежа, одно разбойное нападение и два угона.

«Наибольшее число преступлений за указанный период зарегистрировано в Октябрьском районе — 10 фактов, в Орджоникидзевском — семь, в Калининском и Советском — по четыре, в Кировском и Ленинском — по два и в Дёмском районе — один факт», — сообщил Руслан Шаймарданов и добавил, что режим полной самоизоляции чаще всего нарушается в Калининском, Ленинском и Орджоникидзевском районах.

В Уфе выставление нарядов на охрану правопорядка увеличено в полтора раза.

«Предусмотрено ежедневное совместное патрулирование с сотрудниками аппарата МВД по РБ и сотрудниками Росгвардии, — добавил представитель УМВД по Уфе. — Во время несения службы сотрудниками проведено 2503 профилактические беседы, составлен 61 административный протокол и зарегистрировано 176 материалов по части 2, ст. 6.3 КоАП РФ, а также составлено 17 административных протоколов по ст. 20.6 КоАП РФ совместно с Госкомитетом по ЧС».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть