Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Эксперты назвали самые невостребованные профессии в России во время пандемии COVID-19

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В марте на фоне пандемии COVID-19 и режима самоизоляции россиян упал спрос на такие профессии, как официант, повар, охранник и уборщик. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опросы рекрутинговых компаний.

По информации сервиса поиска работы Worki, темпы роста числа вакансий в гостиничном и ресторанном бизнесе в марте замедлились. Менее востребованными стали профессии поваров, администраторов, охранников и уборщиков, а на официантов спрос за последние три недели снизился в десять раз.

Снизилось и число вакансий медсестер, несмотря на размер предлагаемой им средней заработной платы, который вырос на девять процентов, до 36,1 тысячи рублей по стране и 42,3 тысячи рублей в Москве и Московской области.

Эксперты HeadHunter среди самых невостребованных вакансий назвали официантов, ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

По данным исследования Института прогрессивного образования, после пандемии коронавируса компании в сферах туризма, фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и сократить штат работников.

Как информировало агентство «Башинформ», в России нерабочие дни продлеваются по 30 апреля включительно. Такая мера позволит снизить степень распространения коронавируса нового типа. Об этом заявил президент России Владимир Путин 2 апреля во время своего обращения к гражданам России.

Глава государства уточнил, что нерабочие дни будут с сохранением заработной платы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть