Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Самое большое удорожание гречки по России наблюдается в Башкирии - Росстат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии сильнее, чем в других регионах России, в цене прибавила гречка. В марте стоимость царицы круп увеличилась на 13,8%. Такой же рост наблюдается в Алтайском крае.

Помимо этого, во всех субъектах страны подорожал и сахар. Также специалисты отметили рост цены куриного мяса, муки и макарон — около двух процентов. На 1,1%-1,6% подорожала говядина, свинина, рыба, консервы, соль, горох, фасоль и овсяные хлопья.

Есть сезонное удорожание помидоров (на 14,9%), моркови (на 9,4%), чеснока (на 8,9%), лимонов (на 7,8%). Подешевели огурцы (на 16,4%) и апельсины (на 2,5%).

Ранее сообщалось о том, что Башкирия может себя обеспечить необходимыми продуктами питания на несколько месяцев вперед.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть