Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе полицейский за взятку уволен из органов и обвинен в преступлении

ПРОИСШЕСТВИЯ

33-летний полицейский из Уфы лишился погон за взятку в 70 тысяч рублей. Это случилось после служебной проверки, организованной по поручению министра внутренних дел Башкирии Романа Деева. Более того, бывший оперуполномоченный уфимского отдела полиции №3 стал фигурантом уголовного дела по статье «Получение взятки». Материалы дела уже переданы в Следственный комитет региона.

Криминалисты на данный момент установили, что полицейский предложил представителю страховой компании за 70 тысяч рублей ускорить выдачу угнанного автомобиля «Тойота Ленд Крузер 150». Однако оперуполномоченный забыл, что машина является вещественным доказательством по делу.

«В противном случае полицейский сообщил, что данная процедура может занять длительное время, за которое автомобиль потеряет в цене и не будет соразмерен положенной владельцу страховой выплате», — объяснили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

При передаче денег полицейского задержали сотрудники республиканского управления ФСБ. Обвиняемый раскаялся и написал явку с повинной. При дальнейшем расследовании это поможет ему при судебном разбирательстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть