Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии молодой предприниматель наладил производство юрт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предприниматель из башкирского Кумертау Азамат Юлдыбаев успешно развивает производство юрт на металлическом каркасе.

Все начиналось еще в студенческие годы, когда он решил открыть интернет-магазин, который быстро стал пользоваться популярностью. После завершения учебы в вузе, Азамат год проработал в найме, и понял, что нужно открывать свое дело.

В 2016 году он в гараже своей мамы открыл небольшое производство — начал делать каркасы для юрт, а чехлы заказывал у мастеров.

«Почему именно юрты? Администрации районов на праздники часто ищут их. Более того, у юрт есть срок службы, и периодически желательно их обновлять. Вот я и решил, что удовлетворю этот спрос. Конкуренции тогда совсем не было, рынок оказался свободным», — поясняет Азамат.

Пошли первые заказы, постепенно ассортимент расширился. Теперь на производстве Азамата делают и шатры, и яранги. В коллективе шесть человек (сварщики, резчик по металлу, швея, менеджеры, дизайнер, бухгалтер).

Азамат считает, что если есть желание, надо заниматься бизнесом и продолжать это дело, несмотря на первые сложности.

«Конечно, в начале было страшно оставаться без предсказуемой зарплаты в найме: у меня семья, ребенок. Но предпринимательство — это свобода, твое время никто не ограничивает, только ты им распоряжаешься», — говорит Азамат.

От администрации района он получил средства на развитие 1,5 млн рублей, на которые купил станки и грузовик. Это, по его словам, позволило ускорить темпы производства, экономить на перевозках и в целом оптимизировать процесс.

«Несмотря на трудности, которые испытывают большинство бизнесменов, у нас все относительно благополучно. Заказы есть, работаем, не в тех объемах, конечно, что раньше, но прожить можно», — резюмирует предприниматель.

Розалия Валеева
Теги: бизнес
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть