Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Премьер-министр РФ заявил о недопустимости закрытия границ между регионами

ОБЩЕСТВО

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам премьер-министра, на прошлой неделе главы нескольких регионов закрыли административные границы, перекрывая тем самым территорию для людей и транспорта.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась», — сообщил Михаил Мишустин.

Он также отметил, что властям «не надо путать региональные полномочия с федеральными».

Ранее сообщалось о том, что на границе Башкирии и Челябинской области власти последнего региона из-за сложной эпидемиологической ситуации установили блокпосты. По данным пресс-службы областного МВД, полицейские проверяют все транспортные средства, организовали реверсивное движение, сузив поток до одной полосы.

В социальных сетях и мессенджерах была информация, что дорогу по мосту, который соединяет Башкортостан с Татарстаном, перекрыли из-за усиления мер по профилактике распространения коронавируса нового типа Covid-19. В настоящее время транспортное сообщение с соседней республикой ведется через село Абсалямово, автомобилям приходится делать небольшой крюк. Мост через реку Ик на трассе Уруссу – Октябрьский откроют через две недели.

Также сообщалось, что глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта в рамках соблюдения режима полной самоизоляции ограничил движение транспорта по территории района.

ИА «Башинформ»
Теги: границы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть