Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров: Новый мост-вставка через Белую будет сдан в октябре 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского. Несмотря на все сложные условия, связанные с особым режимом, работы здесь ведутся круглосуточно в две смены. На участке задействовано свыше 200 человек. Привлечены дополнительные единицы для одновременной работы на всех опорах непрерывно. Радий Хабиров отметил, что проблем по строительству, в том числе и по удорожанию работ нет, все контракты по материалам были проведены заранее.

«Здесь работает очень компетентная компания (подрядчик АО «Уралмостострой»), которая имеет огромный опыт и построила не один десяток мостов в республике. Они порадовали меня, что в октябре 2021 года мост сдадут в эксплуатацию. Мы также обсудили вопросы строительства дорожных развязок, без которых мост не будет эффективно работать», — сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что во втором полугодии начнутся работы по реконструкции развязки Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Будет увеличена ширина и длина дороги. Напомним, что новый мост через Белую будет протяженностью 688 метров. Движение будет организовано в сторону Оренбурга по трем полосам.После завершения работ предусматривается переключение движения на вновь построенный мост. Въезд в город будет осуществляться по мосту 1991 года постройки и выезд по новому мосту-вставке. Старый арочный мост 1956 года постройки закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений. Стоимость строительства моста-вставки — 3,46 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей вкладывает Росавтодор, 100 млн — городской бюджет, 860 млн — региональный.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть