Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии обещают устранить технические проблемы, связанные с дистанционным обучением

ОБЩЕСТВО

Все технические проблемы, которые возникли во время трансляции в первый день дистанционного обучения, сейчас изучаются и, по возможности, будут устранены, сообщили на брифинге по вопросам коронавирусной инфекции в Минздраве Башкирии.

На брифинге еще раз призвали родителей минимизировать нагрузку на трафик, не находиться без необходимости в интернете, не скачивать фильмы и не пользоваться видеозвонками во время онлайн-уроков — с 9.30 до 14.30.

Напомним, накануне с призывом не перегружать каналы связи к родителям обратились министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин и министр образования и науки республики Айбулат Хажин, попросивший родителей на время онлайн-уроков «обеспечить вашему школьнику свободный доступ к компьютеру и интернету и не использовать для иных целей».

На сегодняшний день в республике насчитывается 1318 школ, в которых обучаются почти 500 тысяч детей.

Как сообщал «Башинформ», из-за пандемии по коронавирусу школьникам республики пришлось сесть за виртуальные парты. Тысячи учеников вышли в интернет в одно и то же время, и уже в первый день дистанционной учебы система не справилась с нагрузкой.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть