Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Здоровому человеку делать тест на коронавирус не стоит - Анна Казак

ОБЩЕСТВО

Здоровому человеку делать тест на коронавирус не стоит. Об этом заявила на ежедневном брифинге в Министерстве здравоохранения республики главный врач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак.

«Надо быть очень осторожным и взвешивать риски. Для чего вы хотите обследоваться на коронавирус? Просто так, на фоне полного здоровья, обследоваться смысл не велик. Риски перевешивают — прийти в клинику и оказаться в массе народа, есть риски при заборе материала. Понятно, что медики соблюдают все условия безопасности, но тем не менее, просто так, ради интереса, идти: есть ли у меня вирус или нет, — не стоит».

Есть четкий перечень показаний со стороны Минздрава для назначения данного вида анализа, уточнил министр здравоохранения Максим Забелин.

На текущей неделе к тестированию на коронавирус планируется привлечь частные медицинские лаборатории. Перечень клиник, где можно сдать анализ, появится на сайте Роспотребнадзора Башкирии. Тем, кому должны делать тесты в обязательном порядке – им и в частных поликлиниках будут делать их бесплатно. Результаты тестов могут готовиться от суток до трех суток.

ИА «Башинформ»
Теги: брифинг
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть