Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ожидается рост уровня воды в реках - МЧС

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане на данный момент выхода рек на пойму не зафиксировано. Паводковая обстановка находится под контролем. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 6 апреля сообщил руководитель МЧС Башкирии Марат Латыпов.

«С начала половодья на контроле МЧС РБ находилась обстановка по подтоплению талыми водами одного придомового участка жилого дома, где проживают два человека, а также территория школы и участка дороги в микрорайоне Максимовка города Уфы, и низменного участка дороги в селе Иглино. Меры принимаются оперативно, произведена откачка воды, подтопления жилых домов нет», — проинформировал начальник регионального МЧС.

Также в Башкирии зарегистрирована ситуация с угрозой подтопления села Бриштамак в Белорецком районе из-за образования затора льда на реке Инзер.

«Сейчас угрозы нет. Хочу отметить работу Белорецкого района, районного звена по своевременному реагированию на ситуацию», — сказал Марат Латыпов.

В настоящее время на некоторых реках республики наблюдается ледоход, большинство рек очистились ото льда. Наступление максимальных уровней воды ожидается через десять дней, раньше средних многолетних значений. В ближайшую неделю процесс вскрытия рек бассейна реки Урал и нижнего течения реки Белой сохранится: ожидается рост уровня воды.

За развитием паводковой обстановки в регионе наблюдают сотрудники Башкирского УГМС и Госкомитета РБ по ЧС через 71 гидропост.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть