Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии могут ввести отслеживание «контактных» людей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии могут ввести отслеживание соблюдения режима самоизоляции людей, прибывших из-за рубежа, сообщил на оперативном совещании в правительстве руководитель управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов. Каким образом оно будет осуществляться, он не пояснил.

Чиновник рассказал, что управление разрабатывает дополнительный план противоэпидемиологических мероприятий, первым пунктом которого является «охрана территорий: отслеживание и изоляция стопроцентно контактных лиц, которые прибыли из-за рубежа, в том числе в домашних условиях», сказал он.

Также в плане отражены необходимость подключить к исследованиям на COVID-19 частные лаборатории и увеличение коечного фонда для потенциальных заболевших, при том, что болеющих легкой формой предполагается лечить дома.

По словам Жеребцова, регион находится в третьей фазе эпидемиологического процесса: ограниченное, контролируемое распространение КВИ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть