Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимский студент стал единственным участником из России на концерте Энджел Блю

КУЛЬТУРА

Студент Уфимского училища искусств, участник уфимской студии творческого развития, основанной Константином Хабенским, Кирилл Сысоев стал единственным участником из России на онлайн-концерте американской оперной певицы Энджел Блю. Он с концертмейстером Марией Хызыровой спел русскую народную песню «Ах ты, зимушка-зима».

«Произошло удивительное событие! То, что явилось прямым следствием коронавирусной пандемии. Энджел Блю, поющая на лучших сценах мира — в Метрополитен, Ла Скала и других, организовала онлайн-концерт с участием студентов-вокалистов со всего мира. Наш первокурсник Кирилл Сысоев отправил ей свою видеозапись, был горячо одобрен и стал участником этого концерта», — сообщила педагог по вокалу училища искусств Эльвира Рахимкулова.

Певица Энджел Блю в своих соцсетях рассказала о цели своего проекта:

«COVID-19 вызвал большой перебои для концертов, которые дают в школах и университетах по всему миру. Цель этой серии состоит в том, чтобы поддержать, поощрять и продемонстрировать следующее поколение исполнителей в классической музыке, которые отменили свои концерты».

Лейла Аралбаева
Теги: музыка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть