Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии адвокат признался, что присвоил деньги осужденного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего адвоката по статье «мошенничество в крупном размере».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в феврале 2017 года к адвокату обратился осужденный, отбывающий наказание за убийство. Адвокат за 550 тысяч рублей предложил ему решить вопрос о его условно-досрочном освобождении при наличии неснятых взысканий.

Полмиллиона рублей правозащитник якобы планировал передать лицам, которые могли повлиять на исход рассмотрения ходатайства судом.

«Полученные от матери осужденного деньги адвокат похитил и потратил на личные нужды, — пояснили в ведомстве. — После того как суд отказал в удовлетворении ходатайства, женщина обратилась в правоохранительные органы».

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть