Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирский театр драмы имени Мажита Гафури запустил проект «Драматург & Драматург»

КУЛЬТУРА

Башкирский театр драмы им. М.Гафури запустил новый проект — читки «Драматург & Драматург». Особенность читок в том, что читать пьесы друг друга будут сами драматурги.

В проекте участвуют только драматурги Башкортостана. Согласие на участие дали известные башкирские драматурги: Шаура Шакурова, Зухра Буракаева, Сарвар Сурина, Владимир Жеребцов, Лилия Каипова, Мунир Кунафин, Салват Абузар, Наталья Мошина, Гульдар Камалова, Дамир Юсупов, Альмира Мухарямова, Анна Ерошина, Антон Бескоровайный.

Над проектом работают: заведующая литературно-драматическим отделом театра Азалия Балгазина, главный редактор Динара Каюмова, редактор Алсу Галлямова.

«Мы ставим задачу: сформировать единое литературно-художественное пространство для открытий, размышлений, дискуссий о жизни, театре и главное – людях . Мы стремимся понять, что же сегодня волнует драматургов-современников, что в их произведениях есть общее: сходство героев, тем, сюжетов, идей или они абсолютно разные и между ними полемика? Об этом мы узнаем, когда познакомимся с предложенными пьесами. Разные в своем творчестве, все драматурги равны по своей мечте о театре. Так позволим им приблизиться к заветной цели», — сообщают организаторы проекта.

Записи будут размещаться в аудиоформате в официальной социальной группе «ВКонтакте», при возможности будет прикреплен и текст пьесы.

Лейла Аралбаева
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть