Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Минобр Башкирии назвал максимальное число уроков при дистанционном обучении

ОБЩЕСТВО

6 апреля учебные занятия во всех школах республики начнутся в 10 часов утра с первого онлайн-урока с главой Башкортостана, сообщили в региональном Минобрнауки.

Онлайн-урок будет транслироваться на телеканалах БСТ, Россия 24, Башкортостан 24, Вся Уфа, UTV.

Онлайн-урок можно посмотреть как по телевизору, так и в интернете, на официальных сайтах этих телеканалов в онлайн-трансляции.

Как сообщил в воскресенье на брифинге министр образования и науки Айбулат Хажин, продолжительность уроков составит 30 минут. После второго урока школьников ждет большая перемена — 20 минут, чтобы дети успели поесть.

Для учащихся начальных классов планируется проводить не более четырех уроков в день. Для основного звена — до шести уроков, для старшего звена или учащихся 10-11 классов — не более семи уроков в день.

«После трансляции онлайн-урока на телеканалах Башкортостана видеозапись будет доступна на канале Youtube Министерства образования и науки Башкортостана. В последующие дни занятия в школах будут также начинаться с онлайн-урока с медийной личностью. Это известные люди, спортсмены, деятели культуры, политические деятели. Порядок трансляции — аналогичный», — добавили в ведомстве.
Напомним, дистанционное обучение, стартующее с 6 апреля, продлится в Башкортостане минимум две недели.

На сегодняшний день в республике насчитывается 1318 школ, в которых обучаются почти 500 тысяч детей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть