Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Какая помощь требуется медикам-инфекционистам и пациентам с COVID-19 - список

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии попросил благотворительной помощи и озвучил список вещей, необходимых для врачей-инфекционистов и пациентов с COVID-19. «Медработники не выходят из больницы. С момента поступления последнего больного они находятся на режиме самоизоляции — в больнице или приспособленном общежитии. Смена им установлена четыре часа в сутки, но оставшееся время они вынуждены также проводить не дома», — пояснила замминистра Ирина Кононова. Наиболее актуальна как для пациентов, так и для врачей — одноразовая посуда в виде контейнеров с крышками.

Нужна одежда для пациентов, так как передавать из дома им ничего нельзя — хлопчатобумажные (не трикотажные) пижамы, сорочки, халаты.

Врачам и пациентам требуется резиновая обувь — которую можно обрабатывать.

Медикам в общежитие нужны косметические товары: влажные салфетки, жидкое мыло, крем с пантенолом, крем для рук, шампуни;

бытовые бумажные полотенца, рации, электрические чайники, термосы, стиральные машины, сушилки, утюги, гладильные доски.

Благотворители могут направлять свои предложения на адрес covid19.gl@doctorrb.ru, тема письма — «помощь».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть